Объятья осени
И незваных гостей за столы допустило.
Эти гости его – облетевшие листья
И о будущих днях невесёлые мысли.
Их так много, что даже столов не хватает,
Вот ещё один лист ностальгией летает.
Пожелтевшие грустные лица у листьев,
Да и, что они в летнем веселии смыслят!
Нет шампанского в звоне хрустальном.
Где красотка в костюме купальном
Синяками от взглядов покрытая?
Лишь тоска и печаль неприкрытая
Жёлтым ковриком листьев опавших,
Даже лесу ненужными ставших.
Где бармен весельчак и пройдоха?
Нет влюблённого томного вздоха
Гражданина в очках и в панаме,
Где малыш, так мешающий маме
Флиртовать и смеяться беспечно?
А, казалось, что лето навечно…
И время мёдом тягучим текло
Радостно, весело, очень тепло.
Но без отдыха люди не могут,
Лету осень пришла на подмогу,
Чтоб природу взбодрить, освежить,
Чтобы снова могли мы прожить
Все мгновенья счастливые лета.
Оно рядом, но прячется где-то
За грядущей зимой и весной.
Оно рядом с тобой и со мной!
09 ноября 2017 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №117110904264