Душа, как будто бедная дурнушка...

Душа, как будто бедная дурнушка,
Забилась в угол - ото всех подальше:
Претит быть позитивной хохотушкой
На этом маскараде лжи и фальши;

Где все танцуют на обломках счастья
И заливают алкоголем горе,
И небеса винят во всех напастях,
Забыв в угаре о "memento mori"...

А мы с душой не любим громких криков,
И плоских шуток, сладости елея,
И насквозь лживых, янусов двуликих,
Привыкших ехать в рай на чьей-то шее.

Зачем нам ждать грядущего похмелья
И наблюдать за тем, что происходит?.. -
Картины не для наших акварелей...
Но кто-то в этих прелести находит.

Душа моя, пойдём скорей отсюда!
Побродим в тишине аллей осенних,
Отыщем в каплях золотого чуда
Сюжеты и слова стихотворений...

Напишем о любви, что через годы
Нас до сих пор, как солнце согревает...
Что "у природы нет плохой погоды..."
О том, что в жизни всякое бывает...

 
Memento mori (лат.) -  «помни о смерти», «помни, что смертен»


Рецензии
Здравствуйте! Давно к Вам не заходил! Не изменяете себе, всё здорово! С уважением,-

Максим Бароменский   09.11.2017 13:17     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Максим!
Да, давненько мы не пересекались!.. )
Нее... - себе я не изменяю!)) А зачем?!)
Благодарю за тёплые слова и желаю Вам
всего самого доброго и удач!!

Ирена Буланова   09.11.2017 16:37   Заявить о нарушении