Рябина

             
Рябина низкая под липой вековой
Весной покрылась кипенью впервые.
Не страшен ей теперь ни летний зной
И не страшны зимы морозы злые.

Её некрупные корзиночки соцветий
Навстречу солнцу тянут лепестки.
Ласкает нежно их весенний ветер
И гнёт ещё некрепкие ростки.

Спросила липа старая рябину:
-Зачем ты, милая, так рано зацвела?
-Согнут плоды твою прямую спину,
Не пожалеешь, что им жизнь дала?

В ответ рябина поклонилась низко.
Сказала – Значит так тому и быть,
- Зима суровая не за горами, близко.
-Жизнь коротка, а я спешу пожить.
   


Рецензии
Великолепно.........красиво.

Анна Федченко -Шведова   09.01.2020 18:52     Заявить о нарушении