Смена

Гуляет осень по лесным дорогам.
Гоняет в лужах ветер акварель,
Но скоро, за ноябрьским порогом,
Зима задует в белую свирель.

Свечой поднимутся над трубами дымЫ.
Мороз на реках переправы наведёт.
В глубоких омутах попрячутся сомы
И в шубы, тёплые, оденется народ.

Настанет долгая и ветреная ночь.
Покроют тучи чёрным небосвод.
Дорогой серою уходит осень прочь.
Зима на смену, белая, идёт.


Рецензии