Всё в округе серо, дождь стучит в окно

Всё в округе серо, дождь стучит в окно,
Улетели птицы все уже давно.
Не поёт нам иволга, синички не поют,
Летают только голуби и воробьи снуют.

Пусть дождь, пусть непогода - им некогда скучать,
В траве они пытаются Еду себе достать.
И весело чирикает в луже Воробей
Как-будто призывает: "Ну же, не робей!"

"Не грусти пожалуйста, милый добрый друг,
Посмотри красиво как стало Всё вокруг!"
Красные и жёлтые листики летят,
Радуют и взрослых, радуют ребят.

Не грусти, не надо - всё же хорошо,
Солнышко пригреет осенью еще!
И не будет дождик целый день мочить,
Научитесь люди осень вы любить!

Сколько ярких красок, сколько красоты,
Только не хватает людям доброты.
Раздражается слякоть, раздражает дождь,
Если дует ветер - нас бросает в дрожь.

Люди, оглянитесь - полон мир чудес,
Чистый свежий воздух всех зовет нас в лес,
И листва под ноги стелется ковром,
Осень золотая - милый сердцу дом!


Рецензии
Согласен)

С зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2017/11/07/7696

Валентин Молчанов   09.11.2017 11:33     Заявить о нарушении