Сильней морфина

Душа поет ведь не у всех,
Одним для песни нужен грех,
Другим все водка заменяет,
А без нее душа страдает.

Наш мозг на допингах живет,
Свою он дозу всегда ждет,
Снаряд мы сами выбираем,
Когда еще соображаем.

Наш мозг способен привыкать,
Табак ведь трудно отобрать,
А коль к стакану есть влечение,
То это мозга есть падение.

Мозгами сложно управлять,
Еще сложнее укрощать,
Соблазны нас подстерегают,
И мозг умело похищают.

Без мозга человек есть слаб,
Бывает он доллара раб,
Доллар сильнее есть морфина,
Мозг, как мотор, что без бензина.


Рецензии