Щемящая тоска осенней ночи

Щемящая тоска осенней ночи,
Когда однообразно и уныло
О крышу бьётся дождик сиротливый,
Как будто проломить окошко хочет
В волшебный мир оранжевого света
От карамельно - томного торшера,
Когда камина огненное жерло
Отдаст тепло плафону и паркету,
Загадочно жонглируя тенями...
Когда бордо в бокале разомлело,
Оплыл овал часов и блики стрелок
Привычный путь, запнувшись, поменяли...
И памяти листая дни за днями,
Закрыв глаза, зовёте... не меня ли?..

8.11.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.