Идея и правда

Я имел идею , я имел другую
Славную и ясную , самую живую...
Но проходит время и уже сменило,
Кардинально думы переоценило...

То, что было твёрдым и фундаментальным -
Стало вдруг аморфным
И не актуальным...

Свято верил в правду:
Правда изменилась,
Резко хлопнув дверью,
И не извинилась...

Преломлялась правда ,
Видоизменялась...
В омут идеалов
Голая бросалась...

Потеряв идею ,
Самоисказилась
И с другой идеей
Правда подружилась...

07.11.2017г.


Рецензии