Последний листок

    Памяти брата Александра

Пылает закат малиново-красный,
Зовёт перепёлка спать перепелят.
Такое в природе бывает нечасто.
И всполохи эти взгляд не веселят.

Тревога, как тучи, в душе нарастает,
Клубится и давит, как тягостный ком.
А с запада пологом тьма наплывает,
И резко, отрывисто вдруг рявкнул гром!..

С ним новость лихая, как молния в сердце,
Рванула, разбив его напополам!..
А жизнь так играет пронзительно скерцо…
Зовёт перепёлка спать перепелят…

А время течёт… Ничто не изменилось…
Нет ходу кругам в ледяной полынье…
Лишь жизнь моя, кажется, остановилась
Последним листом в родословном стволе…
                9.09. 2012
Г. Уланская


Рецензии