Глаза тоскливой осени слезились за окном

Глаза тоскливой осени слезились за окном
и тушь текла с лица, смывая краски,
обижена, как будто и без ласки,
спросила тихо: что же ждет потом?

Потом придет зима и вероятно,
такой же зимний день заснеженным окном,
напомнит холодами неприятно...
а, что же ожидается потом?

Потом придет весна в лучах из света,
наполнит сердце добротой, теплом,
окно все то же для привета
открыто с мыслью: - что потом?

Потом в окно влетит конечно лето,
подставь ему свою щеку для ласки,
погладь его своей строкой поэта,
словесной не жалея краски...

Пока что осень плачет за окном,
печальные нашептывая сказки,
прими дитя природы без опаски,
и не жалей когда-нибудь о том!


Рецензии