Собираю виноград

Собираю виноград,
                на стремянке стоя,
После сделаю вино,
                нужно для здоровья.
Для здоровья всех друзей,
                всей родни и брата,
Даже, если не поможет,
                всё равно приятно!

Виноград растёт простой,
                вовсе не элитный,
Но бесплатный и родной,
                это не обидно.
Нужно вспомнить лишь рецепт,
                соблюсти все сроки,
И тогда из винограда
                будет много сока.

По баллонам разолью,
                сахарок добавлю,
А когда наступил срок,
                на столы поставлю.
А сейчас я размышляю,
                на стремянке стоя,
И вдыхаю свежий воздух
                тоже для здоровья!

После листья подмету,
                чтобы был порядок,
Виноградика поем,
                очень он уж сладок!!


Рецензии
Виноград мой, виноград,
Как же ты мне дорог!
Сделаю вино сейчас,
Градусов под сорок.

Михаил Моро   30.12.2017 12:59     Заявить о нарушении
Под сорок многовато, а вот градусов 15 - в самый раз! Ну, это на мой вкус, конечно. Приятного вам аппетита и весёлого настроя!

Галина Коротких 2   30.12.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.