Тело Ленина сказало

Тело  Ленина    не  Ленин,
Но  мне  есть  что  Вам  сказать,
Человечество  без  дела,
Все  болтает  гнать, не  гнать.

Моя  мать  бы  так  сказала:
«Он  теперь  как  фараон,
Он  достоин  пирамиды
Пребывать  на   вечный  сон»

Так  что  слушайте   лишь   маму
И  меня, коль  я  кусок 
Ее  тела, что  Вам  мало?
Прекратите  травить  в   сток.

Засыпать  землею  не  нужно,
Не  согласно  я  на  то,
Мертво  тело  не  простужно,
Но  ведь  Ленина  оно!

Память  нужная  эпохи,
Той, которую  прошли,
Коммунистам, пусть  им  вздохи,
Остальным  как  часть  мели,

На  которую  все  сели,
Но  мужала  ведь  страна
И  росла  не  еле – еле,
Значит  Ленин  -  борона.

А  вот  с  площади  в  потехах,
Я  ушло  бы, есть  в  том  прок
С  громыханий, в склоках, смехах,
В  тихий  скромный  уголок.

Там  мне  склеп  большой  постройте,
Стены  с  прочного  стекла,
Ход  людей  вокруг  откройте,
Вокруг  вечного  огня.

Буду  там  лежать  на  веки,
Я  согласно, так  и  быть,
Не  открою  свои  веки,
Делу  Ленина  не  жить.

09  ноября  2017 г


09  ноября  2017 г 


Рецензии