Свет в окошке

Как плаксивая старушка,
ночь росу сронила.
Я была твоей подружкой,
только не любимой.
В ожиданьи каждой встречи –
сердце замирало,
когда брал меня за плечи –
солнышком сияла.
Для меня ты, мой любимый,
был, как свет в окошке;
со стола лишь, не любила
брать чужие крошки.
Но когда в делах житейских
исчезал надолго,
не была судьей третейским,
лишь молила Бога,
чтобы только был здоровым,
где бы ни вращался,
чтоб домой вели дороги,
ко мне возвращался.
             2012
Г.Уланская


Рецензии