Взгляд со стороны

Читаю сборники Ахматовой, Цветаевой…
До их высот тянуться далеко.
Судьба – зазнобушка стихи слагать заставила.
Мне, как и им, живется нелегко.

Однако разница у нас в быту различная,
О роскоши не знала ничего,
Большое счастье - иметь платьице приличное,
И помощь было ждать ни от кого.

Ещё молодушкой осталась сиротою я.
Не жалуюсь, а излагаю факт.
На лоскутки цветные жизнь моя раскроена,
Угодно, видно, Богу сделать так.

Всплывают в памяти и заплетают кружево
Слова и рифмы, за строкой строка.
Хочу подняться к небесам, пусть незаслуженно,
На жизнь свою взглянуть чуть свысока…
                1V - 2007

Г. Уланская


Рецензии