Бог разгладит пространство далекого неба

Бог разгладит
пространство далекого неба
перед сном
как разгладит
свою простыню
на широкой кровати
хозяин безлюдного дома
и потушит
безмолвную желтую лампу
это солнце его
но оно превратилось в луну
и погасло так быстро
будто  кто-то
взял и дунул
на зыбкое пламя
чтобы жить
ненавидеть любить
и мечтать
в темноте.


Рецензии