Любимый край, благословенный
Услышал Бог твои мольбы.
Здесь дух таежный неизменно
Храним внутри любой избы.
Храним безропотно и нежно
Заветы славной старины.
Народа глас – оплот надежды.
Поет он с чувством глубины.
Истоки в каждом сердце живы,
В ряду полотен и картин.
А древнерусские мотивы
Не стихли в омуте рутин.
Молитвы силой благодатной
Спасали души от вражды.
От мракобесий неопрятных,
От мук довлеющей нужды.
Бывало худо, время лихо.
Когда был выход лишь один,
Но стиснув зубы, тихо-тихо,
Народ работал до седин.
Любовь к Христу по воле предков,
Сквозь поколения до нас,
Несут из уст в уста, на редкость
Глубокой силой ясных фраз.
Наш край – наш дом благословенный,
Нет в мире краше и светлей.
В нем все так чисто, откровенно,
Ясны в нем помыслы людей.
Свидетельство о публикации №117110903236