Минувшей жизни звон колоколов

Минувшей жизни звон колоколов
совокупляет умершее с нами,
и мы бредем, смирясь на его зов,
а для чего, увы не знаем сами.

Все ближе раздаются те же звуки,
а им ответом струнами души,
все необъятней блещут чьи-то муки
уже в мертвящем холоде тиши.

Обхватит лень тогда ничтожно сердце,
поглотит тьма едва бездушный свет,
с последней мыслью: никуда не деться
тому, кого давно уж с нами нет.

Душа свою слегка воспримет благость,
еще прощальный издавая стон,
и примет тело вечную усталость,
войдя в смиренный, непробудный сон.


Рецензии