Фонарь-душа, предмет не модный
А что есть душа?
Фонарь, что огонь защищает от ветра и влаги….
Иные того фонаря старомодного очень стыдятся…. Тонируют стёкла….
Огонь своей совести прячут…..
Иль вовсе о нём забывают – стёкла побиты, и совесть-огонь не горит….
Так легче живётся….
А ранее люди за веру и совесть веками шли на костёр….
….Машин и дворцов понастроили…, за их обладание горло друг другу рвут непрестанно….
И где их теперь фонари с огоньком?
ЦЕРКОВЬ и ДЕМОКРАТИЯ…. Ширмы позорные для свалки побитых тех фонарей….
Мало людей с огоньками в душе при чистых стёклах фонарных живёт….
Слишком мало!
Свидетельство о публикации №117110903170
Надежда Горш 14.11.2017 12:06 Заявить о нарушении
Не собирай сокровищ на земле…. Попы и храмы – в злате, серебре
На службу в джипах едут… и торговля в храме…
Христос тоскует под стеклом…в позолоченой раме….
Николай Чечёткин 14.11.2017 12:52 Заявить о нарушении