Настала осень
Вдаль стремится …
Шагает мирно по стране .
Дай мне картиной насладиться
В родной , любимой стороне .
О как изменчива погода :
То дождь , то солнце …
Не беда .
Ведь знает матушка – природа
Как ей меняться и когда .
Когда пойдут дожди и грозы ,
Когда метели загудят ,
Когда к нам солнышко вернётся
И засияет светом сад .
Ну , а пока , желтеют нивы .
Колосья тучные видны .
И по полям шумят комбайны .
В просторах милой стороны .
Цвет поменяли перелески .
Идёт осенний листопад .
Желтеют белые берёзки .
И «подурнел нескучный» сад …
В лесу опята «пробудились» .
Семейственность так им к лицу .
И птицы в дальний путь пустились .
И покидают вновь страну .
Листы под ноги нам ложатся .
Шуршат , притоптаны к земле .
И можно осенью влюбляться .
И целоваться в тишине .
И ночи стали холоднее .
И иней падает в траву .
И дни становятся короче .
И небо реже в синеву .
И моросит осенний дождик .
Наводит он собой тоску …
И плачут вместе с ним берёзки .
Те … сохранившие листву .
12.09.2017
Свидетельство о публикации №117110903135
Мы наслаждаемся и днём, и ночью стылым монохромом.
Недвижен сумрак, многослойный цинк расплавлен в окоёме
И лижет хлёстким снегом с моросью сентябрьский глухой циркон.
Уж пятый день не тает выпавший кварцит и гололёд на трассах,
Что нежат Северный Урал в преддверии зимы любимой.
И Высь темней в обед, чем на рассвете, гулкие стремнины
Привычно выхолаживают горы – это значит – жизнь прекрасна!
P.S. Родной Екатеринбург, 13 сентября 2017 г.
Со снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 09.11.2017 11:34 Заявить о нарушении