Дай бог понять, что скрыто в настоящем

Дай бог понять, что скрыто в настоящем,
и как к нему узнать достойный путь,
и не смутиться мерзости смердящей,
соприкасаясь с ней когда-нибудь.

Она ко мне прильнула не в новинку,
она гнетет да так, что нету сил,
и мерзок был я лишь на половинку,
и духом слаб, и слеп, когда не зрил.

Умом и сердцем в мерзости щемящей
пришел с душевной помощью венец,
любви земной, простой, но настоящей
и стал безмерно счастлив наконец..

Вы мерзости особо не пугайтесь,
не отвращайте лиц от тех людей,
кто мерзок вам, но вы понять пытайтесь,
что скрыто в настоящем этих дней.


Рецензии