Наступает вечер на деревне
И спадает летняя жара .
Разговор же слышится далёко .
И несёт народ его сюда .
Площадь , хоть мала , она у клуба .
Это место главное у нас .
Праздники , гулянья и салюты
происходят здесь , по многу раз .
Тут общенье , байки , пересуды …
Слышен смех … Рассказан анекдот .
Вот стоят подружки - «хохотушки» ,
обсуждая движущий народ .
Где – то заиграла вдруг гармошка .
Слышно , приближается она .
Подождём её ещё немножко .
Гармониста приведёт сюда .
Музыка всё льётся , льётся , льётся …
Песни слышны тёплые слова .
А поют у нас девчонки звонко .
И тревожат душу нам всегда .
Подошли . И песню допевают .
Возле них «кучкуется» народ .
Озорно частушки зазвучали .
Весело , искристо «с юморком».
Каждый их куплет очарованье .
Каждый их куплет «не в бровь , а в глаз» .
Или заведут ещё «страданья» .
Слёзы потекут из милых глаз .
Песни , песни , песни , песни , песни ….
Как они грустны , как широки .
Веселы , протяжны и раздольны .
И по смыслу очень глубоки .
Наш народ бывает очень «странным» :
на поминках может заплясать .
Веселиться надо , вдруг , заплачет .
Вспоминая всех , ушедших в скорбный час .
А пока веселье тут в разгаре .
Ребятишки носятся вокруг .
Бегают , играют , куролесят …
Всё же на каникулах сейчас .
В этот тёплый , светлый , летний вечер .
Соловьи запели песнь свою .
Как выводят они песни - трели .
Ты ж стоишь ,
И слушаешь всё их .
Слышны трели в роще недалече .
Там берёзки -«девушки» стоят .
Ох , обнять бы нежно их за «плечи» ,
Увести родимых во леса .
Я же знаю …
Нет на свете краше ,
Нет милей , дороже на Руси .
«Белой девушки» - берёзки нашей .
Славлю Русь .
«Гейропа» , уж , «прости» .
Ковыляет милая старушка .
Время властно , так уж повелось .
Тяготы , невзгоды и тревоги
в этой жизни пережить пришлось .
Ей одной живётся одиноко .
Нет родни .
Погибли они все .
Эхо той войны , войны далёкой ,
в сердце ей стучит , стучит давно .
Любим эту славную старушку .
Ведь такая здесь у нас одна .
Шефство взяли , бережём родную .
Нет её нам ближе на селе .
Да , РОССИЯ – МАТУШКА , мы знаем .
Любим мы тебя , как не крути .
Нет тебя на свете ближе , краше .
Уж , за это , Господи , прости .
02.09.2016
Свидетельство о публикации №117110903090