Солнце и туча

  Трудилось солнце день деньской,
  Обошло весь шар земной,
  Заглянуло в тундру, в лес,
  Много видела чудес:
  Подсветило дно морское,
  В камыши, по над рекою
  И в ущелье среди гор,
  Проверила лугов простор.
  Утомилось- день большой
  Светила, грела род людской.
  Перед уходом на покой
  Решила на горе присесть,
  До захода, время есть.

  Большой и круглый диск светила
  На острие вершин завис,
  Слепил глаза. Шла туча мимо,
  Решила выкинуть реприз.
  Разлохматилось, надулась:
  Вот мол- я! Теперь свети,
  Я тебя прикрою малость,
  Посиди, в моей тени!
  Солнце криво усмехнулось,
  Тучу рассекло лучом,
  На последок, оглянулось
  И, пошло своим путем.
  Туча, слезную обиду,
  Над горою пролила,
  Для остраски и для виду,
  Погремела, в ночь ушла.

               Д.Н.И.
 


Рецензии