Надоело парить в зените...

Надоело парить в зените –
Тяжко на небе одному.
Дайте клетку мне! Крылья – возьмите,
Лишь бы Солнце внести во тьму.

И пускай я себя измучаю,
Позабросив вышние дали,
Я хочу не просто созвучия,
Я хочу, чтоб меня понимали.

Даже если кану в болото,
И трясина меня засосет, -
Лишь бы рядом со мной был кто-то,
Кто и мертвым меня поймет.

Я мечтаю о твердой опоре,
Чтоб с нее озирать сей мир.
Для кого-то решетка – горе;
Для меня она – ориентир.

Это будто с дальней дороги,
Злой, промозглой, ночной порой
Возвратиться к себе домой
И согреть озябшие ноги.


Рецензии