А правильно ль я свою жизнь прожила?
"А правильно ль я свою жизнь прожила?"
Ведь могла по-другому её я прожить,
Нужно было немного лишь в ней изменить.
Вышла замуж я рано, детей родила,
И за это всегда благодарна была
Богу, мужу... Была ведь семья,
И любила всем сердцем, и любима была.
Но потом прошли годы, изменилась вся жизнь.
Ты совсем стал другой, слышу только: "Держись!"
И попробуй теперь ты прожить без него,
И сказала себе я: "Ну и вот, всё прошло...
Привыкай, дорогая, к переменам в судьбе,
Не одна ты такая, так живут почти все."
И смирившись с тоской, с одиночеством я
Продолжала идти, прямо спину держа.
Не сломали меня перемены в судьбе,
Стала сильной теперь, не такою, как все...
Но тебе благодарна за каждый урок!
Интересно мне только, ты б выстоять смог?
Вот тебя, предположим, лишили тепла,
И увидел бы ты, как гибнет семья...
Если только увидеть сам бы ты смог,
Как страдала жена, коль бежал за порог.
Тяжело оставаться одной было мне,
Ведь ребёнок был маленький, а ты бежал к ней...
Я бы всё поняла, если б было не зря,
Если б только любил... Не любовь то была!
Ты всегда возвращался в свой брошенный дом,
Где жена и ребёнок жили с трудом.
Ты лишил их обоих ласки, тепла...
Потому и тяжёлой их жизнь была.
Ты дарил всю любовь людям чужим,
И оставив семью, всегда бежал к ним.
Я бы всё поняла, если только бы ты
Просто честно сказал: "Ты меня отпусти".
Я б тебя поняла, ведь не глупая я...
Я понять бы смогла, что любовь вдруг прошла.
Просто ты не способен чувства ценить,
И, как я поняла, не умеешь любить.
Повзрослев, я узнала, как много таких,
Что живут не любя возле жён своих.
Только вот одного я никак не пойму...
Почему же вы цените лишь свободу свою?
Почему наслаждаетесь жизнью один?
Почему вы живёте как господин?
Почему вы забыли о чести жены?
Почему вы забыли о детях своих?
Много разных вопросов скопилось в душе,
Но ответы на них не нужны мне уже.
Нужно раньше было ответить на них,
Чтобы жизнь я немного могла изменить.
Я б не стала ждать вечно тебя у огня,
О нас с сыном подумать тогда б я могла...
Я б не стала тогда бы ждать годы того,
Кому стала ненужной я после всего.
Жизнь прожили мы вместе, и что из того?
Каждый жил как умел, прожил каждый своё.
Только вспомнить теперь и нечего нам,
Нашу жизнь ты легко разодрал пополам.
Я жалею о том, что тебя лишь ждала,
Хоть и видела я, что тебе не нужна.
Просто времени жалко, что мимо прошло,
И счастливым из нас не сумел стать никто.
Просто раньше немного нужно было бы мне
Изменить хоть что-то в нашей судьбе.
Может стоило всё же тебя отпустить,
И попробовать снова счастливой мне быть?
Вот теперь ты попробуй ответить мне,
А не зря ли я жизнь посвятила тебе?
А могла ли её по-другому прожить?
Ты лишил меня шанса любимою быть.
(Татьяна Добрая)
Свидетельство о публикации №117110902940