Признание

Один среди светил
Всевышний Мир творил,
В задумчивости лоб собрав в морщины.

Он долго размышлял,
Делил и округлял,
И создал в мире первого мужчину.

Но первенец Адам
Один скучал без дам,
И жизнь без них ему казалась лишней.

И в поисках добра,
Из кости, из ребра
Подругу для него создал Всевышний.

С тех пор прошли века,
И времени река
Мужчин и женщин мыкает по свету.

Спор длится меж людьми:
Кто движет этот мир ?
Ответа на него поныне нету.

И пусть сто раз подряд
Мужчины говорят,
Что лишь они одни и правят миром,

Все знают, что везде
Они давно в узде,
Которую зовут своим кумиром.

 Таков нам приговор.
Пора закончить спор
Без крика, сожаления, без  драки.

Все в жизни таково,
Что  мягкий женский хвост
Виляет уж давно мужской собакой.
                Москва. 2004


Рецензии