Чего удумала

Чего
Удумала
Свечу
Зажённую
Из воска
Чёрного
Под образа
Подсунула
Собрала
Волосы
С него
Сострижены
И зачитала
Со злостью
Доли
На кого
Судьбой
Обижена
Чего
Удумала
Устами
Не цалованными
Печать
На жизнь
Несёшь
Проклятьями
Зачем
Меняешь
Ты молитвами
Того что ни тебе
В постели
Уготовано
Чего
Удумала
Ни храма
Стенами
А в закопчёных
Сводах
Кельями
В метаньи
Тенями
В глазах
Безумия
Как смерть
Осунулась
Какого
Счастья
Просишь
Помощью
Чего
Удумала
И ощущаешь
Боль под ребрами
Как будто
Сердце
Вынула
Ему как жертвой
Приготовленой
Да не своё
А той с которой
Спит он
Выбором
Чего
Удумала
Да вдруг
Опомнилась
Ведь дети
На него такою
Схожестью
Глаза
Душой
Глубокие
И лик так
Мужествен
Чего
Удумала
Рот перекошенный
Свеча
Из воска
Чёрного
Залита
Слёзами
На образ
Смотришь
Вися
Под сводом
Кельи
Обречённою
Платок
Распущен
Волосом
Чего
Удумала
Очнись
Не будет там
Ведь для тебя
Спасения
Приди в себя
И примирись
С судьбою
Без стеснения

                ОгО


Рецензии