Всем, кто услышит

Виноватый и  ищущий взгляд,
В нем тоска и частичка надежды,
Что придет Он и будет, как прежде.
Вот и ждет много дней уж подряд.

Невелик, беспородных кровей,
Экстерьер у него небогатый:
Хвост крючком да загривок лохматый,
Да кустищи кудлатых бровей.

Родословною не именит.
Здесь недавно он стал новоселом.
Звонким лаем да нравом веселым,
Этим только и был знаменит.

Терпеливо обиды сносил,
Вечерами встречал всех с работы.
Но его невзлюбили за что-то
И прогнали. Хватило же сил ...

Пес простил все обиды давно,
Весь дрожит от волненья и холода
И еще непривычного голода,
Только Он не идет все равно.

Славный пес, не поймет он никак,
Что обманом давно уже дышит.
Обращаюсь ко всем, кто услышит:
Я прошу, не бросайте собак !
Москва, 19 февраля 1988


Рецензии