Со слабых...

Со слабых туч стекает осторожный шепот
И дымкой синей заворожен лес
Ручей в овраг сливает ломкий ропот
И церкви купол - прощальный жест
Растоптанной земле

Колеблясь изморось во смерть свою уходит
И матовая шаль раскапает на день свои следы
С листвы блестя огонь зеленый сходит
И успокоятся от ветра деревянные шуты

Дремучий день не все в казну откапал
Туманный плед не сдал в архив печаль
Куст серебром в аллее тихо плакал
И ветер стер с воды бесцветную эмаль


Рецензии