Просто быть... и просто жить...

Посмотри, как светит солнце…
Как течет в реке вода…
Проникает луч до донца
В чистой заводи пруда...

Солнцу разве нужно что-то,
Чтоб светить везде и всем?...
А вода, чтобы струится,
Для себя не строит схем…

Вся природа просто знает:
Как, когда, зачем и с кем…
Ведь снежинка просто тает,
Не доказывая теорем…

Тянется живое к солнцу,
Чтоб почувствовать тепло…
Свет блеснул лучом в оконце...
Очень просто и легко…

Им не нужно напряжений,
Чтоб собою просто быть…
Мне не нужно упражнений…
Просто быть… и просто жить…

Всё всегда на нужном месте…
Время нужное придёт…
И движенье в каждом жесте
Истин знание несёт…

09.11.17


Рецензии
Неплохо, но проблемы со знаками препинания и размером как минимум в третьем абзаце.

Курбатов Николай Иванович   09.11.2017 09:03     Заявить о нарушении