Матушка

Не спеши горевать, всё само устроится,
Говорила мне мать на крыльце родном.
И бежала тайком к лику богородицы,
О беспутном сынке попросить своём.

Не задумавшись вмиг детям во спасение,
Своё сердце-родник вынет и отдаст.
Все возьмёт на себя трудности, лишения,
И под пыткой любой, знаю, не предаст.

Грянет гром надо мной, засверкает молния,
Или сложный, какой выбор предстоит.
За моею судьбой, это ясно понял я,
Сквозь улыбку в слезах матушка следит.
---09.11.2017 г.---


Рецензии