Барометр

Что у нас увидеть можно
             каждодневно непременно
Так это стрелочку барометра
             на риске "Переменно"!
Я свой барометр старинный,
             как сумел, так починил,
Но у него теперь на "Ясно"
             не хватает нужных сил ...

Теперь он показать мне
             может только "Переменно":
Немного врёт, конечно, но
             его "немного" уже ценно!
По крайней мере, знаю я
             определённо, что он врёт,
А это уже ясность, хоть
             какую-то, вокруг нас создаёт!


Рецензии