Помутилась неба синева

Помутилась неба синева,
Началась осенняя распутица,
Может Осень в этом и права,
Но вода в реке от грязи мутится!

Потускнели речки берега –
Стали неприветливыми, старыми,
Луга сенокосного стога
В стойбищах съедаются отарами.

Все в округе пастбища пусты, –
Травы стали цвета тёмно-бурого,
И напрасно мокрые кусты
Солнца ждут и ласки ветра хмурого!


Рецензии