У Т Р О

Туман по  городу витал,
Между домами расползался,-
Всё-всё прикрыть собой старался,-
Садился и слезой бежал.

Свет фонарей, он поглотил,
Они, как яблоки, висели,-
Сквозь кроны каплями блестели,-
Люд - невидимками блудил.

Как тени, шмыгали детишки,
На ощупь двигались машины,-
Не видели дороги шины,-
Туман дарил раззявам шишки.

Едва проснувшись, ветерок,-
Увяз, застрял в туманных путах,
Так замесил, паршивец, круто,
Из молочка свой творожок,-

Который ситчиком смотрелся,
Потом, как марля, поредел,-
Сквозь дыры уж на всех смотрел,-
И в клочья вскоре разлетелся.

Его,- развеял ветер,- путы,
И заблестели фонари,
Блеснули отблески зари
И занял день свои редуты.

                9.11.17


Рецензии
Игорь Константинович, Ваша пейзажная лирика яркая, реальная, как полотно художника: читай да разглядывай.
Новых творческих находок Вам.

Ольга Петровна Попова   10.11.2017 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петрона, рад, что Вам нравится.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.11.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.