Дубаи-Москва

Сегодня среда,
Недели средина.
В Дубаи весна,
В Москве холодина!

Живём на два мира
Где лучше не знаем.
Там власти Эмира,
Здесь Царя выбираем!

В богатой стране,
Мы как будто обсосы!
По чьей же вине:
Эй солдаты, матросы?!

И вроде таланты,
И верим в святое!
Иль наши куранты
Бьют время чужое?!

Сто лет, годовщина
Прошла незаметно!
Забыли мы что-ли
Октябрь конкретно?!

Вон наша Аврора
Стоит на приколе!
И Смольный в порядке
И Ленин в фаворе.

На грабли мы часто
С душой наступаем.
А век цифровой-то,
Хоть сё понимаем?!

На смену властей,
С аппаратом давления,
Идёт мимо крипта
Идей вдохновения?!

И Бог цифровой
И душа в оцифровке,
И новая вера
В иной кодировке.

Ой, что-то меня
Понесло в мир иллюзий!
Хочу жить, как прежде,
В эпоху диффузий...

8.11.17
Где-то в небе


Рецензии