В перекрестье прицела легла тишина

В перекрестье прицела
легла тишина.
Где-то птица пропела.
Только это война.
Неуклюжая,
грязная,
черная мразь.
Здесь стоит тишина.
Но она добралась.

Где-то топчут святыни.
Где-то в души плюют.
Вот легли в перекрестье
тишина и уют.
Где-то души невинные.
Но им не успеть.
Будет мразь кокаинная
весело петь.

Будет петь,
издеваясь
над солнцем и светом.
И замолкнут все птицы
от страха при этом.
И легла в перекрестье
опять тишина.
Ничего не поделать –
это
война.


Рецензии