Бездна

В бескрайней бездне
темнота,
И мрак, и холод,
пустота.
Лишь звезд
извечное стремленье
Заполнить все собой сполна.
Чарует тайной нас она,
Роняя в разум изумленье.
Да манит,
манит в бесконечность,
В мерцанье звезд, даря изечность.

В ней грусть томит нас,
непокой.
И ранит
одиночества тоской,
Хранимой куполом небесным.
Что
Излиянием словесным
В ней изменить?
Да в силах ли
Познать, хотя-бы, суть Земли
С ее греховным наважденьем?
Она жестока.
Для нее
Свят человек в его паденье
В бездумное небытие.


Рецензии