Синяя птица

(08.11.2017)

Пробирает до слёз
Песня прожитой жизни,
Всё настолько всерьёз,
Что спасения нет.
Пусть чернеет вода
Вдохновением мысли,
Понесу сквозь года
Этот гаснущий свет...

Пусть сорвутся с орбит
Всей галактики звёзды,
Пусть я буду убит,
Беспокойством души.
Я поймал этот шанс
К сожаленью, так поздно,
Это счастье для нас
Недоступно, почти...

Ты всегда не со мной,
Как бы я не старался,
У меня за спиной
Слишком много преград.
Вся отравлена кровь,
Только взгляд и остался,
Сквозь столетия, вновь...
Я иду наугад.

Ровно тысячу лет
Я искал вдохновенье,
Пережив столько бед,
Оставался собой.
И меня не поймут
Ни пространство, ни время,
Сердца всполохи врут
Насмехаясь над мной...

И в ладони цветком
Замер хвост синей птицы,
Когда свет за окном
Растворился во тьме.
Всё смешалось внутри,
Все события, лица...
И она, посмотри,
Прилетела ко мне.


Рецензии