Господин декан
Потеряли дням унылым счёт.
Как живёте, господин декан?
Время ваше как сквозь вас течёт?
Вы плеснёте виски в свой стакан
В час, когда снаружи дождь идёт.
Вашу память, господин декан,
Что по вечерам на клочья рвёт?
И когда на шее свой аркан
Затянув, безжалостная ночь
Вас настигнет, господин декан,
Чем себе вы сможете помочь?
А наутро снова надо жить,
Наспех себя склеив по кускам.
И себя запрошлое казнить
Будет вечно господин декан.
Свидетельство о публикации №117110902200