Осень
Всё меньше день, всё дольше тьма.
И в клочковатом небе просинь -
Не факт, что не падёт туман.
Уютный дом скворцами брошен,
Их переклички не слыхать.
Дождём намокшие дорожки
Не успевают просыхать.
Как-будто выгорели краски
За время летней духоты.
Не спрячут увяданье маской
На клумбах поздние цветы.
С годами показала осень
Все грани прелести своей.
И жалко мне теперь не очень
Минувших ярких летних дней.
Прохладно солнечное утро,
И влажен ветер со степей...
Небрежным жестом тополь мудрый
Роняет золото с ветвей.
Прозрачней дни, темнее ночи,
Светлее неба глубина...
А путь остатний всё короче...
А жизнь, как никогда, ценна...
Наталия Михайлова 879
18-24 сентября 2009г.
Свидетельство о публикации №117110902195