Кто-то выплеснул звезды на небо

Кто-то выплеснул звезды на небо
В колоссальности щедрой рукой.
О, друзья, вы б увидели это,
Потеряли б навеки покой.
Это небо совсем не такое.
Это небо совсем не ночное.
Молоком разлились мириады,
И пленят изумленные взгляды.
Млечный путь здесь широкой дорогой
Рассекает все на небосводы.
Здесь земные пустыни пустоты
Восполняют небесные своды.

Кто-то выплеснул звезды на небо.
Их немыслимо взглядом объять.
Под такой красотой так нелепо
Даже жизни врагов отнимать.
Наше небо совсем не такое.
Нам привычно оно,
земное.
А в стране этой богом проклятой
Неба твердь
оказалась расколотой.
Вот и вылились все мириады
Над молчанием нашей засады.
И притихшие звезды тоже
Холодней смотрят сверху,
Строже


Рецензии