Черные призраки
На российской родной стороне.
Улетаем. А что тут такого?
Мы не первый день на войне.
Улетаем. Нас ждут закаты
В захлебнувшейся кровью стране.
Мы невидимые солдаты.
Ждут дела нас на той стороне.
Парашюты оставлены дома.
На верблюдов похожи – несем
Килограммами тонны тола.
Будет плохо, куда мы придем.
Самолет и посадка. Взлет.
В ночь ворвавшийся крик турбин.
Черных призраков перелет.
В черном все мы сидим как один.
Калаши подготовлены к бою.
Сталь китайская, вороненая..
Где бы ни были, друг, мы с тобою
Встретит нас сторона изумленная.
Удивятся нам, безымянным.
Кто же это? Откуда пришли?
И головушкам окаянным
Шелестящие ковыли
Подогнутся последней подушкой.
И вздохнет чуть свободней Земля.
Закурить бы сейчас, братушка.
Но в полете курить нельзя.
Свидетельство о публикации №117110902150