Танцует осень на семи ветрах

Танцует осень на семи ветрах,
кто танец её видит или слышит,
порывы ветра вторят за спиной,
как будто лес с ней дышит.

Лес дышит тайной вдалеке,
туман упрячется под ели лапы
и он ползёт, скрывается в ручье,
между горбов - холодные объятия.

Кружево паутин сверкает вдалеке,
росы на дереве блистают капли,
листья – шелка блистающих надежд,
багряные кленовые собратья.

Только трава зелёная растёт,
осень не спешит менять наряды:
из листьев образует кружева,
узоры составляет платьям.

30.09.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии