Невидимые мускулы сознанья

Невидимые мускулы сознанья
В грядущее влекли мой лёгкий сон,
Когда старинной музыки дыханье
Навеял вечером мне чей-то саксофон.
О том, что  будущность ждёт цифровая,
Звучал ноктюрн узорностью своей,
Гармонией мышленье обнимая,
Ваял узор из линий и цепей...
Все настоящее не идентично
Слагалось в откровений робкий слог,
И возвышаясь грозно, рос публично
Прошедшей жизни странный монолог.
Аккорд сплетал эфирно мыслей звенья,
Где вереницы замыслов, идей
Таили всех ошибок откровенья,
Как бич неведенья своих корней.

Волшебно-вечный музыки феномен,
Где в преломленьях звука – мысли свет,
Поёт душа извечный свой молебен,
А в Вечности её как будто нет...


Рецензии