Небес чернильные часы

Ночь пропитала все углы,
Кварталов нити и узлы,
Небес чернильные часы -
Не видно стрелок и ни зги.

Лишь приглушенные тона,
В них тише речи о любви,
Где вечность шепчется у дна
И просит звездочки ловить.

Теней дырявые зрачки
Коснулись чрева тишины.
Там снов незримые рачки
Рыб примеряют плавники,
Вплывают в сказку...
И, научившись говорить,
Не в силах тайны сохранить,
Скрывают стыд за маски.

Прохлада вмещенА в дожди,
А свежесть курит за окном.
- Давай, до утра подождем!
Забыться б сном!

***

Фото из интернета


Рецензии