Наш домовой...

Наш домовой живёт в уголочке,
В тихом и теплом местечке,
Сутками спит или, может, играет,
И в жизни нам он помогает...

Ноченькой темною видно не спится,
Он тихо по комнатам бродит,
Тронет за руку, и сон вдруг приснится
И радость на сердце приходит...

Ручкой мохнатой к  щеке прикоснется,
Что-то прошепчет в тиши,
От нежности теплой вдруг сердце зайдется,
И тронутся струнки души...

Тревоги развеет, печали растают,
Луна тихо в окна засветится,
Кота потревожит, за ухо потянет,
И, может, с подругою встретится...

Пройдется по дому и простынь поправит,
Поможет тому, кто болеет,
В окно погрозится, чтоб темные силы
Ушли, он ведь их одолеет!

И бродит, и бродит всю ночь по квартире,
Спокойные сны насылает,
Даже Макс, кот наш домашний
За труд его  уважает.

И что-то, конечно, запрячет и скроет,
А утром ищи- не ищи...
Скажу ему:"Хватит, со мной поигрался!
Сейчас же пропажу найди!"

И то, что искала- найду непременно,
Сама посмеюсь над собою,
И в укромный его уголочек
Поставлю красивую чашку с едой.

Налью молочка и конфетку впридачу,
И вафельку я положу,
Ты кушай, шалун, отдыхай от работы,
Где спишь- никому не скажу...

Люблю я его, домового родного,
Что не щадя своих сил,
Всех бережет, сохраняет всем силы,
И важно, чтоб в доме он был!


Рецензии