2017. А где-то жизнь кипит, как море

О, как ужасен час рассветный,
          когда с большого будуна,
          ты опрокинешь чай заветный,
          ошпарив бедного кота.

Глазами шаря по квартире,
          в которой прожил ты всю жизнь,
          в своём засоуссенном мире,
          не знал, чем можно дорожить!

А где-то жизнь кипит, как море,
          как будто мы живём в раю,
          и называем Черногорией,
          вторую Родину свою.


Рецензии