Снегопад
Пешеходы, как снеговики.
Снежное приветствие природы
В первые ноябрьские деньки!
И не знаешь ты, с какого боку
Прилетит в тебя тугой снежок,
А в снегу пока- что неглубоком
Носится дворовый пёс Дружок.
На своих пушистых парашютах
Зимний к нам спускается десант,
Городок сибирский, кроме шуток,
Тем десантом был без боя взят!
И , пока живое это чудо
Дворники лопатой не сгребли,
Каждый проходящий мимо будет
Оставлять здесь след своей ноги.
А потом появятся тропинки,
У дорог- обочин берега,
И ловить весёлые снежинки
Будет чья-то детская рука….
Свидетельство о публикации №117110901878