Без тепла, уюта и привета...

Без тепла, уюта и привета,
Посреди осенней зябкой стужи, -
Каждый день холодные рассветы,
И листвой украшенные лужи.

В стылых росах сумрачные блики
В опустевшем, ржавом редколесье,
Птичий говор стай разноязыких
В охлажденном сером поднебесье.

Плеск дождей и чернопах на поле,
Шум ветров и личные печали,
Заставляют думать поневоле,
Что ещё вчера весну встречали,

Что проходят годы безвозвратно,
Что сейчас так горько, одиноко,
Что уйдут печали, вероятно,
Вместе с этой осенью глубокой?!


Рецензии