Выстрел пропущу

Полицаи, глянь, взбесились –
вяжут всех они подряд.
Приезжайте к нам в Россию
все, кто хочет видеть ад.

И пройдите там под красным
флагом по брусчатке днём.
Жизнь покажется напрасной.
Будто сделан ход конём.

Родина моя в цугцванге, –
что ни сделай, всё не так.
Предсказанья не от Ванги,
от меня, я не дурак.

А всего-то лишь придурок –
исписал тетрадей сто.
Загрузить их, что ли в фуру?
Справится и конь в пальто!

Прокачусь я по просёлку
из цугцванга по стерне,
выйду в прошлое к посёлку...
"На войне, как на войне!"

Разогрею суп в загнетке,
выстрел первый пропущу,
потому что очень меткий,
лучше в поле погрущу.

На поляне, между злаков,
я сооружу вигвам.
Не пройдут тут автозаки.
Нановыкусь – фиг вот вам!

Мальцев Слава – "мент позорный"
не с того начал конца.
Зал открыл не свой игорный
миллиардного кольца

нет на пальце, под ногтями
кожа с брюха подлеца.
Лёг в кино, звеня, костями
не под тяжестью венца,

а под тронной речью светлой –
всех зовущею вперёд.
Затянулись с ходу петли,
обаранился народ.

2.
Эх! Бараны вы, бараны,
вам козлами не бывать,
вы зализывайте раны,
чтобы вас узнала мать.
В Сирию, зачем ворвались?!
Возвращаетесь в гробах...
Не тому божку вы клялись,
пулям кланяясь в боях.
Навели в пустыне шорох –
получили пулю в лоб.
Отсырел кремлёвский порох,
опрометчиво без проб,
но с ошибками по карте
разбросали бомбы вы.
Посадить бы вас за парты
без указки из Москвы,
да надрать как надо уши
или лучше оторвать.
Очерствели ваши Души.
Родина страдает, мать.
Эй, бараны вы, бараны,
вам козлами не бывать,
отлепитесь от экранов,
чтобы зря не умирать.


Рецензии
Очерствели ваши Души.
Родина страдает, мать.
Эй, бараны вы, бараны,
вам козлами не бывать,
отлепитесь от экранов,
чтобы зря не умирать.
.
Здорово, Сергей Сергеевич! Истинная боль за страну. Только от ящиков, да от компьютеров ох как трудно отлипать. Народ прикипел не только душою к ним, а и всем телом. Сплошное зомбирование. Что слышат- тому и верят...

Ирина Никифорова   10.11.2017 13:41     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За здорово спасибо.

Сергей Сорокас   10.11.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.