Ларисе

ЛАРИСЕ

Не знаю, что со мною было
Тебя увидел и пропал
Ты не меня весь год любила
И я тебя весь год не знал

Не знал, но верил, - повстречаю
Садись, вот стул, а вот диван
Я все мечты твои не знаю
Ведь их не реки, - океан

В мечтах ты Розовая Чайка
Уносишься стремглав в рассвет
Быть может, ждет тебя Ямайка
Быть может волн лазурный цвет

Быть может бездна океана
На море тихий островок
Иль жерло грозного вулкана
Иль добрый старый Осьминог
 

Ему же под корягой грустно   
Ведь там не осень, не весна
Траву морскую есть безвкусно
И даже вовсе не до сна

Что одному? Не порезвится
Улыбкой день не повстречать
Ему бы, как и мне влюбится
Подняться ввысь, летать, мечтать 
 
   


Рецензии